Maccheroncini Armando De Angelis con capesante pomodorini e zucchine grigliate

Basta che si alzi un po’ la temperatura che a casa mi richiedono la pasta con il pesce. Oggi è la volta delle capesante che assieme alle zucchine grigliate e ai pomodorini datterini hanno dato vita ad un sughetto saporito e colorato. Il tempo di cottura della pasta fresca, 2/3 minuti per l’esattezza ed il piatto era in tavola.
Ricetta per 4 persone:
2 confezioni di maccheroncini freschi Armando De Angelis
500 gr di capesante surgelate
2 zucchine grigliate
200 gr di pomodorini datterini
olio evo q.b.
sale q.b.
uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
peperoncino tritato, mezzo bicchiere di vino bianco secco
Procedimento: far scongelare le capesante in uno scolapasta, ci vorranno un paio d’ore. In una casseruola grande a sufficienza per far saltare la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio evo ed lo spicchio d’aglio. Versare i pomodorini datterini lavati e tagliati a metà, far insaporire mescolando salare aggiungere un po’ di peperoncino tritato. Cuocere per 7/8 minuti a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto. Trascorsi gli 8 minuti aggiungere le capesante scongelate e tagliate a pezzettini alzando un po’ il fuoco e facendo sfumare con il vino.

Capesante e pomodorini sfumati con il vino…

Aggiungere nella casseruola le zucchine grigliate e tagliate a pezzettini.

Cuocere i maccheroncini Armando De Angelis per 2/3 minuti in acqua bollente salata.

Sughetto pronto, ora cuociamo i maccheroncini…

Scolare la pasta e trasferirla nella casseruola ad insaporire con il sugo. Completare con il prezzemolo fresco tritato e servire. Buon appetito!

Ecco i maccheroncini pronti per essere serviti!