Tagliata di tacchino con rucola e pomodorini

La carne bianca… buona e veloce da preparare..ha un contenuto di grassi ridotti e quantità di ferro che si avvicinano a quelle della carne rossa, qui a casa la facciamo spesso. Complice il caldo ed una cassetta di datterini da consumare (non pensavo di trovarli in primavera cosi dolci) questa sera abbiamo mangiato la tagliata di tacchino, per le bambine e mio marito con del riso in bianco, per me accompagnata da un panino integrale. Come dicevo,  cottura veloce ed ingredienti semplici  ed il gioco e’ fatto! Ora rimangono solo i piatti da lavare!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tacchino di circa 100 gr l’una
200 gr di pomodorini datterini
un mazzetto di rucola
formaggio grana padano a scaglie
Olio evo q.b
sale e pepe q.b.
Procedimento: Scaldiamo la bistecchiera sulla quale cuoceremo le bistecche di tacchino, quando la piastra e’ bella calda sistemiamo le fettine e le lasciamo cuocere per tre/quattro minuti per lato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo laviamo  la rucola e  i pomodorini datterini, tagliamo a metà i datterini e la rucola in due/tre parti, io ho usato quella dell’orto se invece usiamo quella confezionata in busta sara’ sufficiente lavarla e sgocciolarla, senza tagliarla perché già della dimensione giusta. Mettiamo rucola e pomodorini in una terrina e condiamo con olio extra vergine di oliva sale ed aceto, in alternativa all’aceto possiamo usare del limone, oppure dell’aceto balsamico.

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando sono pronte le bistecche le spostiamo su di un tagliere e le tagliamo a strisce più o meno della stessa dimensione. Componiamo il nostro piatto posizionando le verdurine come base, sopra sistemiamo le strisce di tagliata di tacchino, del formaggio grana stagionato a scagliette al supermercato si trova già confezionato a scaglie ma io preferisco prepararlo al momento usando un pelapatate. Per ultimo aggiungiamo un filo d’olio e del sale sulla carne. Il nostro secondo e’ pronto, buon appetito!