Bigoli con finferli, melanzane e robiola

Oggi è la volta di una bella ricetta di pasta con un condimento di stagione. La pasta per me è un po’ come il cioccolato, se ho voglia di qualcosa di buono è qui che vado a parare. Finferli freschi di provenienza italiana, una bella melanzana grigliata e della robiola fresca a legare il condimento. Ovviamente ho usato della pasta fresca, i bigoli di Armando De Angelis che sono trafilati al bronzo e raccolgono alla perfezione qualsiasi condimento.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di finferli freschi,
una melanzana grigliata di medie dimensioni,
uno spicchio d’aglio,
un mazzetto di prezzemolo fresco,
olio extra vergine d’oliva q.b.,
sale q.b.,
2 confezioni di bigoli Armando De Angelis
100 gr di robiola fresca,
50 gr di grana padano stagionato grattugiato o altro formaggio stagionato a piacere.
Procedimento: pulire e tagliare e pezzetti i funghi finferli, lavarli velocemente e metterli in uno scolapasta a sgocciolare, nel frattempo tagliare le melanzane.

In un tegame capiente far scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, aggiungere i funghi scolati e cuocere per 15 minuti circa, alzando la fiamma se dovessero rilasciare troppa acqua. Non appena saranno cotti regolare di sale e aggiungere la melanzana grigliata tagliata a pezzetti e togliere lo spicchio d’aglio. Spegnere il fuoco ed unire la robiola coprendo con il coperchio in modo che si sciolga amalgamandosi al resto degli ingredienti.

Cuocere i bigoli in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla confezione, circa 8 minuti. Conservare qualche cucchiaio dell’acqua di cottura se fosse necessaria per il il condimento, scolare la pasta, trasferirla nella casseruola con il resto degli ingredienti e mescolare bene. Completare con il prezzemolo fresco tritato e il grana padano stagionato grattugiato.

Buon appetito!