Straccetti di pollo, peperoni e patate arrosto

Ricetta con il pollo oggi… con il caldo diminuisce la voglia di cucinare piatti elaborati e cerchiamo il più possibile di semplificarci la vita con ricettine veloci ma gustose allo stesso tempo. In questo la stagione ci aiuta.. il giardino e l’ orto sono ben forniti di erbette e profumi per impreziosire i nostri piatti e a guadagnarci e’ il gusto. Questa mattina abbiamo preparato una bella casseruola di pollo con peperoni della varietà corno e patate arrosto. Ho usato le patate novelle, le ho spazzolate e lavate per bene così le ho cotte a spicchi con la buccia, una ventina di minuti di cottura con salvia, rosmarino, timo e del sale profumato, i peperoni tagliati a rondelle e cotti con un filo d’olio per 7/8 minuti e il petto di pollo, tagliato a striscioline, passato nella farina di mais bianco che ho usato oggi per la prima volta ed ha reso gli straccetti croccantini al punto giusto. Insomma un bel piatto colorato che gusteremo per cena assieme ad una bella insalata fresca. Ovviamente la mia e’ un’idea, chi non amasse particolarmente i peperoni li può sostituire con le zucchine oppure con i funghi champignon. Anche gli aromi possono essere sostituti con quello che abbiamo in casa o con ciò che preferiamo.
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di petto di pollo
3 peperoni rossi varietà corno
3 patate novelle grosse
2/3 cucchiai di farina di mais bianco
olio evo q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
erbette aromatiche fresche a piacere
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Iniziamo dalle patate che hanno cottura più lunga rispetto al pollo e ai peperoni, le ho strofinate per bene per rimuovere la terra, le ho lavate ed asciugate e tagliate a spicchi della stessa dimensione, le ho cotte in una padella con un cucchiaio di olio per circa 20 minuti aggiungendo del sale aromatico, ciuffetti di rosmarino, qualche fogliolina di salvia e dei rametti di timo limoncino, ho spadellato spesso le patate evitando di mescolarle spesso rischiando di romperle.

 

 

 

 

 

 

 

 

Finché cuocevano mi sono occupata del pollo, tagliandolo a striscioline e infarinandoli nella farina di mais, l’ho cotto in una casseruola larga, dove avevo messo un paio di cucchiai di olio evo a scaldare.

 

 

 

 

 

 

 

 

Appena il pollo ha preso colore da tutti i lati ho salato, messo qualche foglia di salvia e sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, ho coperto e lasciato cuocere a fuoco medio basso per una decina di minuti, mescolando un paio di volte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cotte le patate le ho trasferite su un piatto ed ho cotto i peperoni in un cucchiaio di olio evo spadellandoli per 5/6 minuti. Ho aggiunto peperoni e patate nella casseruola del pollo ed ho servito assieme ad un’insalata fresca!