Semifreddo al torrone e cioccolato fondente

Alla ricerca di dolcetti freschi per la stagione estiva e con un occhio alla dispensa, oggi ho preparato il semifreddo al torrone, veloce e facile da fare, così ho consumato il torrone che stazionava in cucina dalle feste. Unica accortezza, deve riposare in freezer per almeno sei ore, quindi conviene prepararlo il giorno prima per andare sul sicuro. Mono porzione da guarnire con del cioccolato fuso o del torrone in granella. Ecco gli ingredienti per 10 porzioni:
250 gr di torrone alle nocciole
3 uova a temperatura ambiente
50 gr di zucchero semolato
300 ml di panna da montare (da tenere in firgo fino al momento di usarla)
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di Marsala o altro liquore a piacere
Procedimento: Tritiamo  molto bene con il robot il torrone, io avevo quello morbido così l’ho messo prima in freezer due ore.

 

 

 

 

 

 

 

 

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con le fruste elettriche assieme allo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano belli spumosi.

 

 

 

 

 

 

 

 

A parte montiamo a neve gli albumi e li teniamo da parte. In un’altra terrina montiamo anche la panna. Incorporiamo il torrone tritato ai tuorli montati e mescoliamo per bene. Aggiungiamo gli albumi a neve il liquore e poi la panna montata. Per ultimo aggiungiamo il cioccolato tritato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Suddividiamo il composto negli stampini di alluminio e copriamo con della pellicola.

Facciamo riposare in frezer per almeno 6 ore. Sformiamo i nostri semifreddi sui piattini da portata e guarniamo con del cioccolato fuso oppure della granella di torrone!