Involtini di petto di pollo con champignon e scamorza

Mangiamo spesso carne bianca a casa, vuoi per le bambine, vuoi perché è semplice da fare. Versatile in cucina, si può preparare in mille modi, alla piastra, impanata a straccetti condita con un buon sughetto. La carne bianca , altamente proteica e priva di carboidrati e grassi viene consumata anche da chi e’ a dieta. Oggi prepariamo gli involtini di petto di pollo con champignon e scamorza.

Ingredienti per 4 persone:
– 4 fettine di petto di pollo
– 500 gr di funghi champignon
– Mezzo panino secco da grattugiare
– 1 scamorza bianca piccolina
– 1 spicchio d’ aglio
– Grana padano o parmigiano grattugiato
– Mezzo bicchiere di vino bianco
– Due cucchiai di farina o di semola rimacinata
– Olio, sale e pepe q.b

Procedimento:
Puliamo i funghi e li tagliamo a fettine sottili, li laviamo e li scoliamo per bene, nel frattempo in una padella facciamo scaldare un cucchiaio d’ olio con uno spicchio d’ aglio, aggiungiamo i funghi, un po’ di sale e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti. Terminata la cottura aggiungiamo del prezzemolo tritato.
Facciamo raffreddare i funghi e ne tritiamo un paio di cucchiai a pezzettini piccoli, li mettiamo in una ciotola con il pane grattugiato, sale, pepe, un po’ di olio e del prezzemolo e mescoliamo bene. Tagliamo la scamorza a bastoncini.

 

 

 

 

Mettiamo su ogni fettina di petto di pollo un cucchiaio di ripieno e due bastoncini di scamorza, arrotoliamo le fettine su se stesse e le fermiamo con degli stuzzicadenti.Passiamo gli involtini ottenuti in un po’ di farina o di semola rimacinata.

 

 

 

 

Nel tegame usato per cuocere i funghi mettiamo un altro cucchiaio di olio, lo facciamo scaldare e adagiamo gli involtini, li facciamo rosolare da tutti i lati e sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco. Facciamo cuocere e fuoco medio mescolando di tanto in tanto per 15/20 minuti.
Gli involtini sono pronti, noi li abbiamo accompagnati ai funghi rimasti e a del cavolfiore bollito e ripassato in padella. Buon appetito!